京都北

ホテルモントレ京都

ご宿泊のお客様や団体様(修学旅行など)、
そして週末のご婚礼(披露宴)にご利用いただく格式高いシティホテルです。

現在、高校三年生から大学生、主婦の方まで幅広いスタッフが生き生きと活躍中です。
未経験の方もご安心ください。
充実した研修と丁寧な指導で、一流の接客マナーとスキルを基礎からしっかり身につけられます。

ホテルのアルバイト経験がある方は優遇いたします。
これまでの経験を活かし、即戦力としてご活躍いただけます。

アルバイトの皆さんは、朝食からディナー、そして宴会サービスを通じて、
ホテルの「顔」としてお客様に感動を提供する重要な役割を担います。

お客様からの「ありがとう」を直接感じられる、やりがいのある環境です。

職種
レストランスタッフ
給与
時給1,400円~1,800円
勤務時間
平日・土日祝
・朝食
6:00~10:00
・夕食
16:00~20:00

土日祝
・結婚披露宴
午前中心
9:00~15:00(実働6時間)
午後中心
12:00~19:00(実働6時間)
夕方中心
16:00~22:00(実働6時間)
(休憩1時間)
短時間
10:00~14:00(披露宴の進行に合わせた4時間程度の勤務)
長時間
11:00~20:00(実働8時間、休憩1時間)
時間や曜日はシフト制で、ご希望と当日の予約状況を考慮して決定します。
結婚披露宴の準備や片付けを含むため、
上記時間帯の間で開始・終了時間が変動することがあります。
  • 学生向け
  • 1週間毎シフト
  • 週1日~OK
  • 週4日以上OK
  • 1日6時間以内OK
  • 平日のみOK
  • 土日祝のみOK
  • 未経験者歓迎
  • 高校3年生歓迎
  • フリーター歓迎
  • 副業・WワークOK
  • 経験者優遇
  • 交通費支給
  • 食事補助
  • 友達と一緒に応募OK
  • 主婦(ママ)・主夫歓迎
この求人に
応募する

募集情報

ホテル
ホテルモントレ京都
住所 〒604-816
京都府京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604
エリア 京都北
勤務
スタ
イル
学生・一般
職種 レストランスタッフ
雇用
形態
紹介
ホテル
説明
ご宿泊のお客様や団体様(修学旅行など)、
そして週末のご婚礼(披露宴)にご利用いただく格式高いシティホテルです。

現在、高校三年生から大学生、主婦の方まで幅広いスタッフが生き生きと活躍中です。
未経験の方もご安心ください。
充実した研修と丁寧な指導で、一流の接客マナーとスキルを基礎からしっかり身につけられます。

ホテルのアルバイト経験がある方は優遇いたします。
これまでの経験を活かし、即戦力としてご活躍いただけます。

アルバイトの皆さんは、朝食からディナー、そして宴会サービスを通じて、
ホテルの「顔」としてお客様に感動を提供する重要な役割を担います。

お客様からの「ありがとう」を直接感じられる、やりがいのある環境です。
給与 時給1,400円~1,800円
給与
追記
研修期間有り
時給1,400円(50時間勤務後)→1,500円にUP
※2025年10月1日より改定
勤務
時間
平日・土日祝
・朝食
6:00~10:00
・夕食
16:00~20:00

土日祝
・結婚披露宴
午前中心
9:00~15:00(実働6時間)
午後中心
12:00~19:00(実働6時間)
夕方中心
16:00~22:00(実働6時間)
(休憩1時間)
短時間
10:00~14:00(披露宴の進行に合わせた4時間程度の勤務)
長時間
11:00~20:00(実働8時間、休憩1時間)
時間や曜日はシフト制で、ご希望と当日の予約状況を考慮して決定します。
結婚披露宴の準備や片付けを含むため、
上記時間帯の間で開始・終了時間が変動することがあります。
交通
アク
セス
[京都府京都市中京区]
1.阪急「烏丸駅」 徒歩5分
2.地下鉄「四条駅」「御池駅」徒歩5分
待遇 1勤務あたり 380円を支給
(食事の代わりに支給されます)
※休憩時に従業員食堂の利用は可能です。

制服貸与 一部あり
(制服クリーニングはホテルにて行います)
仕事
内容
仕事内容(料飲サービススタッフ)
宴会場にて、お客様へのサービス提供

1.(朝食・ディナー・修学旅行の朝食など)
お客様のお出迎え・お見送り、席へのご案内

ビュッフェ形式の準備・サービス
料理やドリンクの補充、陳列、カウンター周りの清掃
使用済み食器の迅速な片付け(バッシング)

正しいマナーに沿った料理・ドリンクの配膳
テーブルセッティング・後片付け

営業前後のテーブル、椅子、カトラリー、食器類の準備・整頓

2. 宴会・披露宴サービス(土日祝中心)
会場設営(セッティング)
披露宴やパーティー形式に合わせたテーブル、椅子の配置
グラス、カトラリー、テーブルクロスのセット

サービス業務
新郎新婦やゲストの方へのドリンク・料理の配膳
ドリンクのオーダー対応(ビール、ワイン等)
披露宴の進行に合わせた迅速かつ丁寧なサービス

後片付け
宴会終了後のテーブルや備品の撤収、清掃

翌日の準備

3. その他付随業務
食器・グラス類の拭き上げ、備品管理
ホテル
公式 HP
https://www.hotelmonterey.co.jp/kyoto/
この求人に
応募する